Эскиз

Анна Донник
 
Ненастье за день  вышепчет капризы,
Вздохнув стихами, их рассыплет в осень.
Штрихи оставит незаконченных эскизов
На влажных  листьях облетевших писем.
В дождливой колыбельной тонут дали,
Сомкнут ресницы стрелки циферблата,
И сонные минуты по спирали
Улиткой  оползают  в тонь  заката.
Изгиб, разбавленной шафраном, тучи
Над горизонтом вдруг мелькнёт случайно.
Ненастье, вечер… Нет мгновений лучше
Уютной нежности и тихой тайны.