Осеннее

Евгений Платонов
Пялюсь в небо, как дурак, и мокну.
Вот и осень вечная пришла –
повсеместно заливает окна,
превратив в кривые зеркала.

Улетели птицы – отзвенели
бубенцы, и в небе пустота.
Стук в груди – как капли – еле-еле.
Всё не в такт –
не так, не так, не так...

Только лист осенний, в знак протеста,
думая, что вспять несёт река –
верует, что вырван из контекста
и плывёт, плывёт
на облаках.