И есть ли смысл в победе пораженья?..

Миоль
 Разыгрывают карту дурака,
 Играют, словно мячиком футбольным.
 Он мечется по полю, бьется больно,
 Трещат от вмятин старые бока,

 Удачи нет, - проиграна игра!
 Призы, дипломы, поздравленья? Мусор!
 Цена тому – казна, в которой пусто,
 Хоть полной чашей жизнь была вчера.

 Что дальше, мяч? Натешился собой?
 Актёров много в пошлой пьесе той,
 Которой разрешили представленье?

 И снова фальшью множатся полки,
 Взирать на птичьи битвы -  не с руки,
 И есть ли смысл в победе пораженья?..


                четверг, 26 сентября 2013 г.


 Фото автора, сентябрь, 2013. Геленджик, Тонкий Мыс