Юность

Ирисбат Исмаилова
В пору юности, под небом звездным
Я ли смела на судьбу роптать.
Так душа рвалась к вершинам горным,
Что могла до звезд рукой достать.

Жизнь и небо вечными казались,
Вихрь желаний сердце увлекал.
Мне одной все звезды улыбались,
Гром небесный слух всегда ласкал.

Уж давно все грезы позабыты.
Жизнь, мне не вернуть твоих услад.
Все земные горести испиты.
И судьбу не повернуть назад.

Все же в зрелости, под небом вечным
Я ли смею на судьбу роптать.
И душа стремится в бесконечность,
И до неба лишь рукой подать.