Наконец-то месяц!

Юлия Яровая
Ну вот, наконец, и месяц  на волю вышел.
Его облака держали в тяжелых лапах.
А он для чудесной звездочки — лучший папа.
И может теперь светить на поля и крыши.

Конечно, он яркий и спать не дает ночами.
Конечно, свести с ума для него не сложно.
Но как же без света его одиноко, тошно!..
И как же мы долго все по нему скучали!..

Что толку, что смотрится он с обожаньем в воду?
Куда нам до неба, до выси его безмерной?
Да в общем, туманом можно на небо. Верно?
И пусть ненадолго, но это же входит в моду?!

Туман полумесяц на небе найдёт горячим.
Росой упадет уставшей и чуть счастливой.
И вместе с рекой и подругой плакучей ивой
от туч отраженье его на росинках спрячу.