Не мы такие - жизнь такая...

Анатолий Самусевич
Не мы такие – жизнь такая…
Как часто слышим мы вокруг.
Ну, кто ж себя не оправдает,
Когда предал друзей, подруг…

Когда от алчности сгорая…
Переступил через черту.
Не мы такие – жизнь такая…
Бред это, продали мечту.

Все эти ложные желания,
Рождённые в глубинах тьмы,
Без совести и сострадания…
Тьма навязала нам, и мы…

По глупости или незнанию,
Иль слабости своей души,
Предались дикой вакханалии,
Забыв закон – не согреши.

И тьма проникла в души наши,
И нет покоя в жизни нам.
Переполняет злоба чаши…
И льётся кровь то тут, то там.

И каждый горд своим величием,
И будто мир весь для него…
Увидел бы души обличье,
Там, кроме злобы – ничего.

Не мы такие – жизнь такая…
Подумай, ты ль это сказал?
Так знай, черту переступая…
Ты душу - дьяволу продал.

Как объяснить, сказать словами…
Как жить – решаешь только ты.
Есть выбор, он всегда за нами,
Подумай… стоя у черты.

 А. Самусевич        26.09.2013