У врача диетолога

Светлана Правдиченко 2
       Постучали...... Заходите, раздевайтесь, говорите.
       Зашла девица и разделась. К врачу:
        "Вы видете как я отъелась.
       Хочу быть стройной и худой.
       Скажите, я могла бы быть такой?"
       Врач молча слушал пациентку,
       Потом в журнале записал.
       Да...надо дать рецепт клиентке.
       И долго ей он объяснял:
       "Когда ты поутру  проснешься
       Кефирчик выпей натощак.
       потом зарядкою займёшься,
       Потом 100 метров быстрый шаг.
       В обед ни в коем...жир да масло.
       А лучше супчик холостой.
       Второе... сырничек нежирный.
       И всё запить надо водой.
       А перед сном опять пробежка.
       Чаёк без хлеба и конфет,
       Ну если ты не сладкоежка,
       То хватит и таких диет."
       Он протянул с печатью листик.
       Взглянул на девушку в лицо...
      "Что не понятно?...Говорите"
       И вышел с нею на крыльцо.
       Она замялась, покраснела потом вздохнула:
       "Так сказать....а ту "Диету" можно будет
       перед едою принимать?"
       А врач ?????????