Кофе с корицей

Русский Солдат
Поздний вечер, настольная лампа,
Взгляд в окно через дождь, мне не спится.
Атрибуты привычные, штампы:
Одиночество, кофе с корицей –

Ароматы, любимые с детства,
Нам, пока что умеющим верить,
Не помогут сегодня согреться.
Твои накрепко заперты двери

И стучаться уже бесполезно,
Выясняя, а в чем мы не правы?
Если сердце будет железным,
Неизбежно оно станет ржавым.

И прокатится осень по судьбам
Вызывающе яркой царицей…
Ну, а мне обжигает губы
Крепкий кофе со вкусом корицы.