Он о своём о чём-то плачет

Кондратенко Людмила Васильевна
Тоскливых  капель  мерный  стук
Печалит  тело , разум  , душу.
И я  , обычный  человек ,
Порядок  этот  не  нарушу.

Я  не  раскрашу  в  ноябре
Деревья,  .,ставшие нагими,
На  замерзающей  заре
Не  вышью гладью  лета  имя.

Мне не дано. Как впрочем  всем ,
Живущим  на  планете нашей.
И  мой  спасительный  тотем -
Сегодня  жить , не днём  вчерашним.

Поставить блюз . Зажечь  огонь.
Открыть  страницу наудачу.
А дождь - всего  лишь за окном ,
Он  о  своём  о чем-то  плачет.