Путеводная звезда

Елена Романова 9
То вверх, то вниз, то в сторону, прямо,
То в тьму попал,  то выбьешься  на  свет...
Хоть путь тернист, но ты идешь упрямо
На протяженьи долгих трудных лет.

Зачем идешь? Да за  своей звездою,
Чей луч тебя загадочно манит,
Что б дотянуться до нее рукою
В тот миг,когда сияньем озарит.

Уходишь в даль, а годы остаются,
Но путь не сократился пред тобой,
Ведь звезды людям в руки не даются...
Они зовут и манят за собой...