Ты уснула под крик журавлей...

Виктория Полински
Ты уснула под крик журавлей,
Под мою с предыханьем гармошку
И под вздохи усталых полей,
Что отдали себя под картошку,
Под берёзовый девичий стон
Когда листья-рубашки срывает
Сильный ветер и прячет в затон-
По другому ,поверь, не бывает...
Не услышишь, как гонит пастух
Через реку "послушное" стадо,
Как ругается пьяница вслух-
Да тебе это впрочем не надо.
Мой домишко скрипит в унисон
С тем, кто дует и кто завывает,
Но уже ты провалишься в сон
И проспишь до весны, дорогая...
На тебе я прослыл бунтарем,
И меня смерть когда-нибудь скосит,
Листья клёна лежат янтарём,
Схоронить их уже не попросят...
Они плотно укроют тебя,
С каждым годом растёт "покрывало"...
Спи родимая, выспись, Земля,
Без тебя даже жизни мне мало...