Что такое осень

Мария Праник
К оконному стеклу прижалось утро,
завернутое в мокрый небосвод,
сереет свет, пересекает будто
границу сна, условный переход.

Сомнительна осенняя условность
предсмертно раскрасневшейся листвы,
и, как всегда, тревожит неготовность
к зиме, как к объявлению войны.

И холодом просачиваясь в губы,
вползает внутрь анабиозный зверь.
И так зловеще лопаются струны
моей души, стремящейся в апрель...





           2013