Набат

Умрихин Владимир
Пусть вечно живёт моя Русь,
Пусть будут в мае сирени,
За других я судить, не берусь,
Но тебе не стоять на коленях
 
Живёт в тебе оберег, сила,
От Господа благо земное,
Ты так мало его пригубила,
И не мерено горе людское
 
Коль бедой над тобою кружило,
Иноземная слышалась речь,
То вставала дремавшая сила,
Шла скопом на смертную сечь
 
Когда были в пожарах рассветы,
С тревогою били в набат,
На оружие снимались запреты,
Мужиков вёл в бессмертие комбат
 
Не забыто, всё помнит Россия,
В сорок пятом победный парад,
И теперь начеку твоя сила,
И коль надо не дрогнет комбат.