Цветы ни в чём не виноваты

Владислав Худяков 2
Букет невинный и дождём примятый
Из алых роз, как клятва на крови,
Которую давала ты когда-то
(О, Господи, её благослови!)
Лежит в грязи с любовию распятой,
И нет возврата нежной той любви.

Но не умрёт моя любовь с цветами,
Пускай твоя их не пережила.
Как жаль, и как мне высказать словами?..
Подай ей, Боже, белых два крыла,
Чтоб быть и ей с Тобой над небесами
Душою ангельской, какой она была.