Форт-пост

Умрихин Владимир
Камчатка тревожит мне душу,
Далёкое манит, собою зовёт,
На карте, не просто часть суши,
Над страною, где солнце встаёт
 
Полуостров дарованный Богом,
Восточный, надёжный форт-пост,
Край с икрою, крабом, восходом,
Где сопки, кедрач в полный рост
 
Бродит там, где-то в тумане,
Хранит память ушедшую быль,
Частицу, где жизни оставил,
Красоты неземной пригубил
 
Когда были ещё все живые,
Слух не резало слово, прощай,
Был материк, где ждали родные,
На устах только слово, встречай
 
Камчатка тревожит мне душу,
Где осталось моё молодое,
Не забыть неземную ту сушу,
Коль от Бога, то значит святое