Участник 22. Простые вещи 13

Парад Иллюзий
Соломенная шляпка.

Лежит на дальней полке в костюмерной
Соломенная шляпка, что когда то
Блистала на экране и примерной
Была любимицей кинопроката.

Давно поблек тот дивный блеск соломки
И выцвели матерчатые маки,
Но как её воспоминанья звонки
И как смешны былой гордыни знаки.

Парижских улочек известны ей секреты,
Актрис великих маленькие тайны,
Но никому не интересно это,
Лишь иногда заглянет гость случайный.

Заходит в гости мушкетёра шляпа,
Приходит головной убор гусара,
Но, встретив холодность, не взяв нахрапом,
Предпочитают не трудиться даром.

Проходят мимо дамы в опереньях
Роскошных, свежих и таких огромных,
И шляпка, от невыгодных сравнений
Спешит укрыться в уголке укромном.

Но близок день, его она дождётся,
Когда в глубинах чудного экрана
Очередная звёздочка зажжётся.
Ведь слава так приятна и желанна.

Она сюда придёт, примерит шляпку,
У зеркала пройдётся грациозно
И заберёт её туда, где плакать,
Смеяться и любить опять возможно...