Из жизни осенних ос

Марианна Заигралина
Ползает по грушам ос веселых стайка,
В крыльях непослушных  крылонелетайка.
Напились от брюшка забродившим соком,-
Лет-баланс нарушен, до гнезда высоко.
В головенках каша.. Вот же, взяли моду!
Крылышками машут, улететь не могут.
Вдруг мороз накажет? Надо ж так напиться…

Собрала бедняжек, занесла в теплицу.