Парижанка без кавычек

Александр Чепелев
ПАРИЖАНКА БЕЗ КАВЫЧЕК
Пародия на ст-е Надежды Бурцевой «Парижанка»

А я — Парижанка — по духу:
— Эспрессо! И — стук каблучков!..
И всех предлагаемых кухонь
В меню выбираю — любовь.

А я — Парижанка — по нраву:
Неспешна. То — очень спешу!..
Как роза — свежа, моложава.
Монмартром и Сеной дышу!..
полный текст на странице: http://www.stihi.ru/2013/09/26/223

А  НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЁ ТАК.

Хоть все соседи кличут Жанкой.
Я по французки ни словца
Всем представлюсь парижанкой
За то продам я мать, отца.

Ведь  парижанка я по духу.
Экспрессо! И – стук каблуков.
На сладкое пусть тянет муху.
А я люблю, признаюсь, мужиков.

Индус, малаец  иль араб
Не важно, признаюсь, друзья.
Он в сексе должен быть не слаб
Мадам ведь без «мусью» нельзя

Ведь  парижанка я по  нраву.
На мне изысканный наряд..
Я грациозно пью отраву,
Так  алкаши все говорят.

Пусть гложет зависть всех москвичек
И дам других столиц планеты.
Я парижанка без кавычек.
Я иностранка даже где то.

И пусть в стране моей осины
Печально листьями трясут.
В Париж влюбилась  я  так сильно,
Что парижане не поймут.