Другие времена

Александр Эсквайр
Порою приходит на ум
Что мы промахнулись эпохой -
Не встретить возвышенных дум,
Всё скучно, нелепо и плохо...

Не ценятся дружба и дом,
Нет шороха бальных нарядов
И нет и помина о том
Что доблесть приносит награды.

Никто не стесняется лжи,
Обыденны злоба и ревность,
И призрачны, как миражи,
Достоинство, гордость и верность,

Нет цокота конских копыт
По камню весенней брусчатки,
Обычай дуэлей забыт -
Никто не бросает перчатки...

Но люди - основа эпох,
Людьми созидаются нравы!
А век - не хорош и не плох,
В нем есть и печаль, и забавы...

Представим же тройку коней,
Летящих к изяществу бала,
Где искренность, радость друзей,
Где алое в звоне бокала!

Построим свой собственный мир,
Где будет в чести добродетель,
Где нет наглецов и задир,
Где Путь будет солнечно-светел!

Где зимне-нарядная ель,
Подарки в цветастой бумаге,
В весеннем рассвете - капель
И майские грозы-бродяги,

Где всюду улыбки и смех,
Никто не готовит подвоха...
И может когда-то для всех
Наступит родная эпоха!

*Фото с просторов всемирной паутины*