Время разное, время всякое...

Евгения Герм
Всё потеряно… Всё потеряно…
И не стоит даже стараться.

Время вверено... Время вверено
В руки вечности, чтобы остаться

Переменчивым, перекрученным,
Переписанным, перепуганным…

Время липучее, время сыпучее,
И не скажешь, что самое лучшее…

Ты и долгое, ты и серое,
Так оставь меня – оголтелое!

Время гордое, время странное:
Золотое ты, и ты рваное…

Всегда разное, всегда страстное:
Голосистое и прекрасное.

Всяким бываешь ты... И таким:
Новым, старым, роковым...

Время позднее, время грозное:
Разрушительное и стервозное.

Разрушаешь ты, что ни попадя,
И стираешь ты, веков пропасти…

И не хочешь ты, время склочное,
Отвлекаться и изменяться.

Назвать бы тебя порочным,
Да не хочу... мараться...

Даже встречное и беспечное -
Удивлять ты способно!
                Главное,
Время вечное… Время вечное…
До чего же ты печальное!