Тётя

Анатолий Лисица
Сказала ребёнку тётя -
Грубо: " Ко мне не лезьте,
Вы платье мне всё сомнёте,
Сидите лучше на месте!"

Ребёнок под строгим взглядом
Затих, испугавшись надолго,
А тётя, любуясь нарядом,
Пошла, как в низовье Волга.