Пожар

Сергей Малинов
Загорелся у меня хрустальный дом.
Чем тушить, не знаю? Как огонь унять?
Я со школы знал, что не горит стекло,
Но любви законы физикой не взять.

Не надеялся, не думал-не гадал,
Что развеется всё то, что так берёг,
Что нахлынет то, чего никак не ждал,
Полоса покоя ляжет поперёк.

Налетели стаи чаек на пожар.
Разгалделись, машут крыльями, кричат.
-Что за бред?! Не может быть! Какой кошмар!
А мой дом тихонько тает, как свеча.

Словно пленник, сердце рвется из груди,
Кровь вскипает, не выдерживая жар,
Пламя слепит, и куда не погляди,
Всюду бешеный, неистовый пожар.

Мне б уйти и наблюдать со стороны,
Да огонь заворожил, Великий маг.
Как спастись - советы чаек мне смешны.
Изнутри всё по-другому, всё не так.

2010