Чиновнику

Форнарина
Кто в массе наших бед виновник?
Высокого поста чиновник.
Он из законов и указов
Сплетает сеть для нас, зараза.
Бросает против нас фаланги
Чиновников пониже рангом.
Их - легионы, им - раздолье.
Они - преступное сословье.
Они - чума, они - саркома
Для всей страны, семьи и дома.
Они нас грабят, унижают,
Надежду в нас уничтожают.
Число их только возрастает.
Их продают и покупают.
У них (для всех уже не новость)
Отсутствует понятье "совесть"
Служить готовы, как монархам
Врагам, бандитам, олигархам.
В стране невиданно богатой
Союз воров  и бюрократов.
На остальных они плюют.
Но грянет, грянет Божий суд!