Осень - Октябрина

Ольга Никифорова Тарасова
Косы расплетая, с песней лебединой,
Осенька танцует, словно балерина,
В золоте и неге,
                с талией осиной,
Красочное имя носит - Октябрина.

С ветерком Буяном лЮбо ей кружИться,
Все свои наряды блёстками расшила,
Ах, зачем же было, 
                так в него влюбиться!
Вопреки,...но всё же - день укоротила.

А луна ночная под дождём и градом,
Выйдя из-за тучи, прячется в тумане,
Октябринке шепчет:
             - "Страсть с любовным ядом…
- Ветерок неверный, он тебя обманет!"

***
           Небеса укрылись в облачность и серость,
           С непогодой Ветер ночью колобродит,
           Золотая Осень, видя неизбежность,
           Под дождём рыдая, медленно уходит.


*3+1 Никифорова Ольга