Не тороплюсь проснуться и одеться...

Юрий Матюшко
Не тороплюсь проснуться и одеться,
Не тороплюсь вторгаться в ритмы дня,
Не принимаю слишком близко к сердцу
Жужжание жены вокруг меня.

Горжусь, что в мире сделано немало
В неспешном ходе предыдущих лет.
Лентяи гениально создавали
Топор, хомут, ружьё, велосипед…

От спешки – неприятности и стрессы,
От суеты – все мысли набекрень.
Пора признать, что двигатель прогресса –
Простая человеческая лень.