Он взлетает и взлетает

Лев Дмитриев
Он взлетает и взлетает,
Очень хочет он взлететь,
Словно птичка, сам мечтает,
По квартире пролететь.

Я над шкафом вижу уши,
Конец длинного хвоста.
Он в полёте вместо будет,
Рулевого колеса.

Кто-то снова разбежался,
Оттолкнулся, полетел…
Перед полом вмиг собрался,
Лапы выбросить успел.

Ах, так вот какая птичка,
В доме учится летать?
Наш котёнок эта птичка -
Серый, шустрый, Васькой звать.


Лев Дмитриев   07.12.2012