Деградация

Сергей Малинов

Я стою на краю,
Тихо пью боль свою.
Вроде, был не дурак...
Что же стало не так?

Я когда-то летал,
Но, похоже, устал.
Бег по стеклам достал.
Яркий мир серым стал.

Изменился народ,
Каждый пятый – урод.
Каждый третий встает
Возле новых ворот.

Деградирует мир,
Вместо крови кефир.
Этот пьет, тот иглу
В свою вену сует.

Брат на брата войной,
Дружба только в кино.
Друг от друга двойной
Отгорожен стеной.

Где бесстрашный герой,
Что влечет за собой?
Где святая любовь –
Дар великих богов?

Возмущенный народ
Мне истошно орет:
-Кто такой, что за псих,
Чем ты лучше других?

На себя посмотри,
А потом говори.
-Я бы с радостью, но
Это мне не дано.

Я, по воле небес, не от мира сего.
Не могу я взглянуть на себя самого.
Никогда я не видел лица своего.
Отражения в зеркале нет моего...

2012


Иллюстрация
http://funnypicture.zoda.ru/choose/fprnnke.html