Терпеливый кот

Виктор Гвоздев
Под ногами вьется кот.
Тоже  хочет бутерброд.

Ничего друзьям не  жалко –
Только чуть пусть подождет.

Я ему такой же  точно
Положу в кошачий рот.

Понял он, что я сказал,
Сразу  виться перестал...

И  уже почти секунду –
Ждет, что в рот перепадет.