Спи курносенький внучонок

Татьяна Курзаева
Спи внучонок, успокойся,
Спи в кроватке и не бойся.
Спи курносенький внучонок,
Рядом серый медвежонок.

Вас накрою  одеяльцем,
Укажу на звёзды пальцем.
Ночь крадётся в окна тихо.
Дует в двери ветер лихо.

На дворе зима лютует,
Стёкла кружевом малюет.
Пусть приснится сон хороший.
Ёлка в доме, день пригожий.

Засопел, заснул внучок,
Я открыла сундучок...
Посмотрела, что за диво?
Всё разложено красиво:

Тут и птичка, и жучок,
Слон, мартышка, паучок.
Всех их любит, внучек Дима,
С ними возится ретиво.

В доме просто зоопарк.
А машин здесь, целый парк!
Я покачала вновь кроватку,
Спит малыш сегодня сладко.

Спи, игрушки подождут,
Пусть немного отдохнут.
Отдых нам же пригодится,
Будем вместе веселиться.

После сна, мы так играли,
Просто устали не знали.
Потрепал внук за висок.
Ах, какой же был денёк!


2013год