Мрачный палеонтолог

Анастасия Салмина
Когда со  смертью знаком с пеленок,
И ковыряешь извечно трупы -
Ты не маньяк, ты палеонтолог,
И это в чем-то, конечно, круто.

Циничен, прост и готично мрачен,
Ведь знаешь, станет тафоценозом
Мир, что в попытках больных потрачен
Извлечь остаточные занозы.

Пока вокруг пропивают почки,
Ты цедишь, зубы сжимая сильно:
"Вы все - лишь часть пищевой цепочки!
Вы живы будущностью могильной!"

Но, только сделаешь вклад в науку,
Откроешь вид, неизвестный прежде -
То назовешь в честь все той же суки,
Что забрала все твои надежды!

Когда со смертью ты вечно дружен,
То жизнь - минутным больным угаром
Вокруг кружится.
Но, знаешь, нужно
    не стать каким-то
        тупым
             vulgaris.