Недоговорки

Антон Якиманский
Ты знаешь, что-то очень странное,
Со мной, как будто происходит,
И сквозь недоговорок сны туманные,
То самое, неровно топчется и места не находит.

Ты спишь? А, нет, опять в делах,
И я не сплю, как будто тоже не в безделье,
В твоих меня немыслимых глазах
Черты непонимания задели.

И снова, снова раздаются голоса,
Которые зовут в какие-то далеки дали,
И манят всё поверить в чудеса
Обрывки наших встреч нечаянно глубоких.