Стихи - это...

Мария Логинова2
http://www.stihi.ru/2013/09/24/8398

Стихи - застывшее мгновенье,
Фотография эмоций.
Стихи - и радость, и сомненье,
И созданье четких лоций*.

Стихи мои - путеводитель,
По морям и океанам.
Они единственный мой зритель
Души моей, ее изъянов.

Стихи - причастие и радость,
Освобождение от скверны...
В них найдете мою слабость,
И стремление быть первой.

Стихи как чудо исцеленья,
Как единственный мой выход
Из суеты и потребленья,
Как алгоритм задач, и вывод.


* Лоция (от голландского loodsen — вести корабль) — предназначенное для мореплавателей описание морей, океанов и их прибрежной полосы.