Разговор с Учителем

Светлана Рябова-Шатунова
«...Будьте мудры и изобретательны, иначе вы ублажите пороки людей, а не души их.
Не надо потакать порокам, а надо помогать душе в случае необходимости.
Помогать следует, когда душа нуждается в помощи, а не из прихоти...»
Сильва Рябичева, Инна Горелик – «Зов Сияния», глава - СОВЕТЫ ВЕДУЩИМ.


- Учитель, я прошу совета.
Как поступать мне в мире этом,
Когда первичен эгоизм,
Перерождённый в сверхцинизм.

Учитель тихо сел в раздумье.
- Я помогу в твоём бездумье.
Гони печали прочь с души,
А лучше рядом сядь в тиши.

Запомни истины простые:
Без Бога души все больные.
Узри, откуда корни зла,
Включив свой разум и слова.

Будь мудрым средь людей, ты с Богом,
Не потакай людским порокам,
А помогай всегда душе,
Той, что нуждается в тебе.

Ты стань водителем духовным
Заблудшим душам и бездомным.
Любовью приведи к Отцу,
Опорой стань Его Творцу.

Ты помогай душе светиться,
Чтоб этим Светом же лечиться.
И страхи, слёзы ниц падут,
А в душах Господа найдут.

25. 09. 2013