Не любовь

Аккуратова Татьяна
                Николаю Гумилёву 


Эвтерпа* с улыбкой печальной
Стучалась в мой сонный чертог…
Манила мистической тайной…
О, ей не открыть я не мог!
   
Вмиг дверь распахнул… И с порога
 «Люблю…» прошептала она.
В душе поселила тревогу,
Лишив безмятежного сна…

Присела с осанкой вельможной
За мой запылённый клавир... 
Я гневался: «Разве так можно?!
Зачем ты проникла в мой мир?!»

Ответила мне дерзновенно:
«Хочу, чтобы ты вновь играл –
О том, что незримо, нетленно… 
Твой мир без меня пуст и мал!»

Не смог преисполниться тайной –
Я к музе был хладен... жесток…
Эвтерпа с улыбкой печальной
Покинула сонный чертог.

                26.09.2013 г.


*Эвтерпа  – муза лирической поэзии и музыки