Даже

Джани Фэйн
...Только больней не станет.
Хочешь - глотай пилюли,
Десять в один приём, вылечим - не умрём,
Выйдем гулять вдвоём, ливнями под огнём,
Вычтем из лет июли,
Выправим - не срастём.
Видишь, врастаем смело в пробки, дороги мелом,
В буднее "не хотела", но все равно за дело -
И все равно задела
В старых сетях измена.
Можешь - рисуй Гогена,
Я б никогда не смела,
Лучше бы гобелены,
Или вина нальём.
Где-то на дне фужера тайна под тайным дном.
Только больней не станет,
Выдохом на стакане
Та же тоска поманит,
Каплей сотрёт и снова -
Август, сентябрь, основа,
Снова уток, а дальше
Новые вальсы, марши,
И корабли до юга.
Ты не его супруга,
Впрочем, по всем приметам -
Счастлива, не болит.
Вычтем июль из лета. Мало стакан налит,
И посылай подальше, и выдыхай послаже,
А всем подругам скажем, что кое-как живём.
Все остальное - блажи
Перед сном.