По дороге на работу

Дмитрий Би
Раннее утро
воздух прохладен
но яркое солнце уже согревает

чашка горячего внутрь перед началом рабочего дня

безопасна дистанция
осторожные прикосновения взглядов
как и раннее солнце дарят тепло и не пробуждают огня
утренний воздух звенит, чист
время года - не то весна, не то лето
ты идешь на работу
шаги твои быстры, легки
радуешься началу дня
времени года,
которое не то осень, не то лето, не то весна
город постепенно пробуждается ото сна
душа - словно лист,
на который ложатся яркие краски или стихи
и ты благодарен всему миру за это