365. Одномандатный депутат скороговорка

Владимир Савончик
Одномандатный депутат,
Иметь обязан свой мандат.
А без мандата депутат,
Не депутат – электорат.
Электорат с мандатом,
Зовётся депутатом.
Чтобы депутатом стать,
Мандат надо покупать.