Сенное

Наталья Бурнашева -Целищева
Природы живописный уголок.
Здесь всё такое близкое, родное -
Нагорные дубравы и село
С названьем поэтическим:  Сенное.

Отстроен храм на радость старикам,
И на заре петух горланит звонко,
И тянут за собою пастуха
В простор лугов грудастые бурёнки.

На всю округу колокольный звон.
И на душе так радостно-тревожно.
Молитвенно склонишься у икон,
Ознобно ощущая  силу Божью.


       26.09.2013г.



Село Сенное –  в Рамонском районе,
является одним из самых живописных мест Воронежского края.
 Впервые о селе упоминается в «Дозорной книге» 1615 года.

Считается, что село Сенное было основано в конце XVI века.
 Название села связно с сенными покосами. Деревянная церковь
 Михаила Архангела была построенная в 1650 году,
 но не сохранилась до наших дней. На ее месте в 1800 году
 построили каменную церковь.