Гадопятикна

Виталий Ларкин
Проснулся я ночью. Турист за стеною.
Звук “Му” под гитару и скрипку.
Я видел мужчину в оконном проёме
Худого, с беззубой улыбкой...

А  время не лечит. Растут в огороде -
Цветы и пилот за штурвалом.
С ним пёс корабельный, предвестник погоды.
На звёзды косится с оскалом.

Куда мы? Зачем?!... А на встречу автобус.
Название “MOA” - аортой.
Потуже стянули мы пробковый пояс
До боли, до хруста и рвоты.

Свет фар по зрачкам. Столкновение. Грохот.
Пилот из прокуренной ниши.
Улыбка кривая и сдавленный хохот.
Минута…И вот он не дышит.

Вдоль крыш и заборов, за голубем серым
Ползу и глотаю из лужи.
Ножом на груди вырезаю консервным
Не Колино имя, а ужин…

И где-то, спустя понедельник восьмой,
На тесном, большом перекрёстке
Меня приютил ежедневный герой
В разбитом союзном киоске…

Но в полночь – сеанс. Мальчик ищет отца
Кричит: “Посмотри в него, папа!”
А я за стеклом…Боль крошится с лица.
Не тянет митральный, мой клапан… 

Я болен. Конечно. Конечно же - бред.
Твоё обнажённое тело, до стона
Желание слиться… Но слышу в ответ
Цветы из бумаги- резины- картона…

Цветы…Нет - бутылка. Из горла по горлу
И стены по скуле разбитой - до пола.
Я вижу подошвы ботинок. Им в пору,
В растянутых “трениках”  ноги лифтёра.

- Ты кто? – и подъезд затрясло от вопроса.
А губы, в ответ – электрической жижей
Теряю сознание…Рвётся под тросом,
На небо - не лифт, а желание выжить…

Затем в темноте - то ли треск, то ли скрежет
И голос…Знакомый, до боли в суставах
Рычит:“Отвяжись!” и глаза мои режет
Закат, что повис на обугленных рамах…

Мне нечем дышать. Я устал и я плачу.
Без слёз, без стесненья трёхсотой минуты…
Проснуться…Забыть…И как следствие алчу,
Попасть в  твои сладкие, страстные путы…

О, да…Я хочу…И пускай - это бред.
Пусть я не проснусь. Не увижу рассвета…
Но что это?.. Господи! Дай мне ответ…
Сползло по стене и ползёт по паркету…

Огромная…Чёрная туша…Из пасти -
Змеиный язык. И глаза - два окна…
Зубами, вгрызаюсь, от страха в запястье
И кровью пишу – Гадопятикна...Га...
до...         
                тик...
      пя...
               
               
                на...


----------------------------------------------
Петру Мамонову и группе "Звуки Му" посвящается