Кредо

Надежда Сульжицка
Не обманывай себя.
В этой жизни всё не ново,
А открывшееся слово
Жило раньше, до тебя.

Не обманывай себя,
Похвалой молвы, монетой.
Слава временна, об этом
Забывать никак нельзя.

Не обманывай себя.
И в природе всё не вечно.
Мода ж ветрена, беспечна…
Оценили! Может зря?

Не обманывай других
Ложным  чувств воспоминаньем,
Иль несбыточным желаньем,
Не касайся тем лихих.

Не обманывай других
Ни одним стихотвореньем.
Ни признанье, ни забвенье
Не изменят жизни миг.