Киберская земля

Записки Еленки Оксюморон
От земли почти ничего не осталось,
Машинный мир заполонил теперь всё,
Техника с кровью из масла взяла своё.
Из живых людей, лишь единицы в силах,
Выживают рабами там, где правили излишне.
Люди, вживив в роботов сущность, отдали мир.
Конец света создали сами, планету запустив.
Рычаг опущен, возможно, лишь исход притормозить.
 
И вот случилось небылое, намек на сердце, еще есть.
Патрулировав город новый робот – смотритель,
Нашел тело дышащие,  легкими человеческими,
Девушку – беглянку невероятной земной красоты.
Обдало жаром от теплой шеи, закаленное железо,
Из шестеренок и заданной программой внутри.
Последняя капля природы, умирала от механической руки,
Он почувствовал, что душа появляется в органах железных.
Поняв ту бренную сущность человека, заглянув в стеклянные глаза,
Не выдержав, вживил стальное сердце. Бездушная машина чувства обрела.
Она будет жить, в киберском мире, пока не заржавеют провода.