Утро

Александр Юдаев
Сквозь кляпы клёкот синих птиц.
Я растерял куски сокровищ.
Еда с небес на землю ниц,
Но ты её не приготовишь.

От стен оттенки эха врозь.
Кора берёз не терпит фальши.
Скрипит надломленная ось,
И фильм кончается чуть раньше.

Бледнеет белый без того
Туман, шипящий безответно.
Слепец, дождавшийся врагов,
Глухой, насытившийся светом.