По грибы

Геннадий Болтунов
И ночи уже прохладны,
заморозки на носу.
Мы сами согреемся, ладно,
а как же грибы
            в лесу?

Я акцию их спасения
задумал, себя собрав. -
Такой мой, видать с рождения,
порой благородный нрав.

Дожди чуть утихомирились,
небо готовит аркан
из голубого инея,
запрятанного в туман.

Корзину в рюкзак укутавши,
а как сохранить тепло,
Рванулся рассветным утречком
в дубраву, через село.

В платочках листвы, что вышиты
деревьями для земли,
грибочки к опушке вышли все
и мухоморы зажгли.

Боровики выглядывают,
к персоне своей маня
одеждой порой парадною.
Порадовали меня.

Спасал их предельно бережно,
не нанеся вреда…
Что ты, Фома,  не веришь мне?
Грибы для меня не еда