Памяти Чернобыля

Евгения Давыдянец
      К иконе "Чернобыльский Спас"
        Владимира Горецкого.

Впервые саркофаг не фараону -
Соорудили блоку на ЧАЭС,
В халатах белых и комбинезонах
Выходят ликвидаторы из зоны,
Как Ангелы, сошедшие с небес.

А рядом души умерших витают,
Воскресшие в апрельский светлый день,
Колокола звенят не умолкая
И звоном прогоняют злую тень.

Сосны сгоревшей остов обнажённый.
Их лица рядом с ликами святых.
За упокой - огонь свечи зажжённый,
Во здравие - зажжённый за живых.

Икона чудотворная свершает
По Украине славный крестный ход
И радугу на небе зажигает,
И света столп приветствует народ!

Икона. Рядом с мёртвыми - живые
И падает с небес Звезда Полынь
Благослови, Господь, простое имя,
Достойное подобия Святынь.