Школьный обед

Виктор Гвоздев
Говорю тебе я, дед,
В школе тоже есть обед:
Макароны с помидором,
Суп и парочка котлет.

И когда котлеты дружно
Наша гвардия сметет.
Все запить, на третье блюдо –
Полагается компот.

И  ни мэр, ни депутат
В нашей школе не едят –
Приготовлено все вкусно,
Но готовят для ребят.

А еще  вся наша рать,
По своей ребячьей воле,
Говорит, что можно школе,
За обеды ставить – пять!