Россия колёса меняет, чтобы в Европу попасть

Иван Терёхин
Тут спорили два журналиста.
Где им интересней писать.
Спросили они у артиста,
Сказал он не нужно искать.
 
В Россию конечно езжайте.
Там будет о чём написать.
Деньжат вы по-больше меняйте
И сможете много узнать.

Страна она необычная.
Вам мигом её не объять.
Чужому, ох непривычная,
Не просто её вам понять.

На всё там другие законы.
Пораньше встают люди там.
Нарушены вовсе каноны,
С трудом в это верится нам.

Названия часто меняют.
То сменят, то снова вернут.
Вот так старики забывают,
В каком же посёлке живут?

Там праздников много справляют
И празднуют все подряд.
Ведь два Новых года гуляют,
Всегда соблюдают обряд.

В Европе в футбол играют.
В России глубокая ночь.
Работать чуть свет начинают,
Смотреть им футбол уж не в мочь.

Закон то и дело меняют.
То мокрый закон, то сухой.
Палатки везде все снимают,
Пивком торговали, водой.

Дорогу в стране построили.
Железную, для поездов.
Смотрины царю устроили,
Промчались между городов.

А как же в Европу нам ездить???
Ведь путь-то широкий у нас.
Но царь наш решил так оставить,
Вот так всё решили за нас.

Сто лет уж колёса меняем.
Нам надо в Европу попасть.
Но Родину не променяем!
Такую избрали мы власть!