Осенняя картинка

Эльвина Шумовская
Все деревья стоят в огне:
Носят шубы и шапки лисьи.
А сегодня вдогонку мне
Ветер бросил охапку листьев.

Милый ветер большой шутник,
Cдул с осины он птичью стаю.
К тропке-книжке лесной приник
И листочки на ней листает.

А деревья глядят мне в след.
Их раскраска разнообразна.
Осень вечно-зелёный цвет
Жёлтым метит и тёмно-красным,

И накладывая мазки,
Спорит с летом, кто красит лучше.
Небо, серое от тоски,
Натянуло по брови тучи.




Стихотворение заняло 3 - 4 место в конкурсе http://www.stihi.ru/2013/12/17/7576