Утро

Виктор Рупасов
Вот проснулось и встаёт -
                Солнышку не спится.
Кто кого перепоёт
                Спорят в небе птицы.

За оградой петухи
                Дружно чешут спины.
Выгоняют пастухи
                На луга скотину.

Ветры, словно трубачи,
                Дуют - песня льётся.
И огонь в моей печи
                Радостно смеётся.

На зарядку всем пора -
                Говорят с экрана.
Но не хочет детвора
                Просыпаться рано

Утро дарит лучший сон -
                Сказку не отнимет.
И тихонько в унисон
                Дремлет вместе с ними.