Господи, видишь - мы здесь!

Тамара Залесская
               
                Надежде Островской


Всё потихоньку наладится:
Дети поймут, что к чему,
Хмурое небо разгладится.
Верю, что быть по сему!

Только когда это сбудется?
Время бежит и бежит...
Дождь заливает всю улицу,
Всю непроглядную жизнь.

Лужи пугают размерами –
Их не минуешь никак!
Женщины с тонкими нервами
Молча шагают во мрак...

Богом зачтутся-запишутся
Эти шаги по воде,
Высохнут слёзы неслышные –
Бог не оставит в беде.

Столько усилий затрачено!
Главное – чтобы не зря!
Наши надежды оплачены
Чем-то важнее рубля.

Наши мечты – не напрасные.
Господи, видишь: мы здесь!
Дай нам терпенья и радостей,
И не оставь нас в беде!