Сон тракториста советское колхозное

Геннадий Краденов
СОН  ТРАКТОРИСТА     (советское  колхозное)

Сладок утренний сон тракториста…
Трактор брошен, стоит у межи –
И в забытые рукавицы
Под луною солярка бежит…

На столе поллитровка пустая,
Да на сальной газете «Труд»
Малосольные кильки хвостами
Честь буханке ржаной отдают.

В уголке, у чуланной двери,
Старых ходиков циферблат,
Всё двенадцать на них, если верить,
Да они уж давно  не стучат…

А в сенях, под рассохшейся кадкой,
Рядом с парой чужих сапог,
Две ворованные прокладки
Наш хозяин на завтра сберёг…

Видит сон он: как у гастронома
Собрались все, кто выпить  не прочь :
Водка нынче бесплатно даётся,
Да полдня лишь  - едрёна вошь! –

И с крыльца сам сосед = председатель
Речь толкает о том, как дать план –
Хорошо ему так рассуждать = то,
Коль наел он, как боров калкан…

И дородные бабы тоже
В бок пихают своих мужей :
«Ты смотри, ето, слышишь, рожа,
На бесплатно – то много не пей!»…

С неба солнышко светит ярко
И корова бредёт в закуток,
Даже сам участковый  Маркин
На фуражку пришпилил цветок…-

Что за сон! Что  за дивное диво!-
И во сне прикусивши ус,
Тракторист вдруг мычит сердито:
Что, мол, дескать, никак не проснусь?...

И спросонок будильник об стену
Трахнув: знай, как на ухо орать!
На работу в первую смену
Собирается он вставать…